Линия рассчитана на прием, охлаждение и переработку молока (2000 л/смена), а также производство и упаковку таких видов молочных продуктов, как пастеризованное питьевое молоко, сметана, йогурт, кефир, творог.
Описание процесса
- Молоко при помощи насоса подается в емкость приема, снабженную системой охлаждения.
- Обработка молока начинается с процесса пастеризации. В процессе пастеризации молоко сепарируется и гомогенизируется.
- Для производства сметаны пастеризованные гомогенизированные сливки заквашиваются в емкости ферментации сметаны.
- Для производства кефира и йогурта молоко заквашивается в емкостях ферментации.
- Для производства творога молоко подается в специальную емкость для заквашивания.
- Готовая молочная и кисломолочная продукция упаковывается в ПЭТ-бутылки и полипропиленовые стаканчики с запайкой.