Генеральное представительство компании
"TESSA DAIRY MASHINERY LTD" Израиль в Украине
  • Тел.:
    (38044) 272-06-80
  • Моб.:
    (38050) 802-99-62
  • Моб.:
    (38050) 133-84-42

Молочная линия (производительность 15 тонн молока в смену)

Предлагаемый завод рассчитан на переработку до 15.000 л молока в смену (при двух сменной работе до 30.000 л.) с выпуском таких видов молочной продукции, как пастеризованное питьевое молоко, йогурт, кефир, сливки, сметана, творог, белый сыр,  сливочное масло.

Упаковка - ПЭТ-бутылки, полипропиленовые стаканчики и вакуумные пакеты.

Технологический процесс

  • Охлажденное на ферме до определенной температуры молоко принимается с молоковоза при помощи приемного насоса и подается в приемную емкость.
  • Приемные емкости выполнены из нержавеющей стали, оснащены термоизолирующим слоем и рубашкой ледяной воды, позволяющей поддерживать или понизить температуру принимаемого молока до +4°С.
  • Из емкостей приема (хранения) молоко подается в систему пастеризации. Пастеризация осуществляется в пластинчатом поточном пастеризаторе, включающем термовыдержку и регенерацию. Температура пастеризации может задаваться в зависимости от вида конечного продукта (76-95 гр.С).
  • В процессе пастеризации производится сепарирование сливок и гомогенизация молока (для определенных видов продуктов).
  • Пастеризованное и нормализованное молоко является сырьем для производства молочных и кисломолочных продуктов.
  • Готовая молочная продукция подается на заливочно-упаковочные агрегаты.