Предлагаемый завод рассчитан на переработку до 15.000 л молока в смену (при двух сменной работе до 30.000 л.) с выпуском таких видов молочной продукции, как пастеризованное питьевое молоко, йогурт, кефир, сливки, сметана, творог, белый сыр, сливочное масло.
Упаковка - ПЭТ-бутылки, полипропиленовые стаканчики и вакуумные пакеты.
Технологический процесс
- Охлажденное на ферме до определенной температуры молоко принимается с молоковоза при помощи приемного насоса и подается в приемную емкость.
- Приемные емкости выполнены из нержавеющей стали, оснащены термоизолирующим слоем и рубашкой ледяной воды, позволяющей поддерживать или понизить температуру принимаемого молока до +4°С.
- Из емкостей приема (хранения) молоко подается в систему пастеризации. Пастеризация осуществляется в пластинчатом поточном пастеризаторе, включающем термовыдержку и регенерацию. Температура пастеризации может задаваться в зависимости от вида конечного продукта (76-95 гр.С).
- В процессе пастеризации производится сепарирование сливок и гомогенизация молока (для определенных видов продуктов).
- Пастеризованное и нормализованное молоко является сырьем для производства молочных и кисломолочных продуктов.
- Готовая молочная продукция подается на заливочно-упаковочные агрегаты.