Предлагаемые мини-заводы рассчитан на переработку до 5000 л молока в смену с выпуском всех основных видов молочной и молочнокислой продукции.
Технологический процесс
- Охлажденное на ферме до определенной температуры молоко принимается с молоковоза или из фляг при помощи приемного насоса и подается в приемную емкость.
- Приемная емкость выполнена из нержавеющей стали, оснащена термоизолирующим слоем и рубашкой ледяной воды, позволяющей поддерживать или понизить температуру принимаемого молока до +4°С.
- Из емкости приема (хранения) молоко подается в систему пастеризации. Пастеризация осуществляется в пластинчатом поточном пастеризаторе, включающем термовыдержку и регенерацию. Температура пастеризации может задаваться в зависимости от вида конечного продукта.
- В процессе пастеризации производится сепарирование сливок т гомогенизация молока (для определенных видов продуктов).
- Пастеризованное и нормализованное молоко является сырьем для производства молочных и кисломолочных продуктов.
- Готовая молочная продукция подается на заливочно-упаковочные агрегаты.